Прибор, выпрямляющий электрическую дугу.

Какое счастье, что на работе есть сушилка.
settler
Из дождевика надел только куртку, дождь вроде утих и я поехал с мыслью "да уже все прошло..." и тут оно ливануло.

В Финляндии была отличная погода.
settler
Жили в 7км от городка Савонлинна, отель "B&B Lomamokkila". Несколько финских домиков на 2 номера + кухня. Неподалеку озеро (прокатились пару раз на лодке), в лесу черника/брусника и несмного земляники/малины + дофига грибов. На каком-то сарае были прибиты щучьи головы, судя по ним, щуки там длиной около метра. Решили что за три дня домой мы доедем, поэтому прожили там три дня и поехали обратно через Рускеалу. Лил дождь всю дорогу, но в парк мы все таки зашли. Жаль у нас было мало времени, на лодке по озерам мы не прокатились. Дорога от трассы к парку как дуршлаг, грунтовка вся в ямках.

В общем три дня - 350 + 600 + 250км и я сейчас чуствую себя совершенно разбитым. Дорога от Питера до Москвы отвратительная. Много машин, много населенки, ограничения скорости + камеры.

Машина - ужасная гремящая консервная банка. Я не понимаю, как люди путешествуют по дофига км на джипах. Неужели Дефендер или Уазик тише чем Freelander 2? Или едут по 200км в день и не больше? Или люди сделаны из чего-то другого? Ощущение как будто избили палками с головы до ног. На трассе - шум от ветра высасывает силы потихоньку, в пробках задалбываешься (механика). Я и раньше не был ей доволен, иногда до дачи пока доедешь, голова начинает болеть, а это всего 40 км. Удовольствие только на просто грунтовках, грунтовках с ямами/лужами. Там просто восторг, все очень нравится, но ведь до таких дорог и мест доехать нужно.

Кстати видели кусочек линии Маннергейма (несколько рядов остроконечных здоровенных, кажется противотанковые укрепления), пока ехали к "Тихой долине" у Суходольского озера.

ps. На этой машине мы больше никуда далеко не поедем, я думаю. Самолет и аренда машины, вот наш вариант.

Авто путешествие.
settler
Мы после долгих сомнений все таки поехали на машине втроем (Лиза, я и Костик), сейчас в Питере. Выехали утром в 8.20 из Москвы, доехали в 21.20 Населенка - зло на такой дороге. Редкие участки "две полосы в одну сторону + отбойник и вали на все деньги" очень порадовали. На обычном участке типа 2+1 (полоса для обгона), в одном месте ошибся и заработал штраф "за выезд на полосу, предназначенную для поворота, 1500р". Думаю, что пару раз попался на камеры за скороть (с превышением 10-30км/час).

Главнок - у меня раньше была уверенность, что в машине просто комфортно. То есть мотоцикл - это преодоление/шумно/вибрации/холодно-дарко и т.д, то на машине ничего этого наверное нет. А вот хрен. На дизельном Фрилендере 2 - поездка - это экскурсия в ад. Дико (я знаю что я люблю преувеличивать и очень придирчив) шумно, очень неудобное сиденье водителя (для меня), оно какое то тесное и невнятное, как диван. Мягкое, но неудобное. В общем мы устали, и наверное сравнимо с усталостью на мотоцикле.

Может это только Фрил2 и только я такой? И мне попался самый неподходящая мне машина?

Кто нибудь ездил далеко на коробке и после дня за рулем был доволен машиной? Тем что в ней ТИХО и отдыхаешь? К вечеру, минимальная усталость, голова не болит и с ног не валишься? Перечислите все случаи :)

Whiskey Tango Foxtrot / WTF / Репортерша, 2016
settler
Хорошее кино. В какой-то момент, где-то посередине фильма, торкает - что вот эта вся фигня, она ведь по настоящему, где то происходит прямо сейчас.




Идеальные незнакомцы / Perfetti sconosciuti, 2016
settler
Интересный фильм про отношения, обманы и прочие взрослые игры. И идея хорошая - "а давайте будем читать все смс-ки вслух и говорить по громкой связи..."




О вечном. Шум и усталость.
settler
Мне все время шумно :) Люда за окном, ветер на мотоцикле и мотор, в машине мотор и вибрации. Фрил дизельный - как трактор. Три часа от дачи знакомых - и опять мне хочется его поменять на что-то более тихое. На форумах пишут хрень типа "у Фрила и так отличная шумоизоляция, очень приличная для такой машины и железо толстое!" Шумку всей машины я уже сделал - не помогло ни капли. Даже переход с зимних шипованных гудящих шин на летние - опять не помог. В общем вопрос - ТИХИЕ (внутри) машины бывают или это фантастика? Не Ролс-ройсы конечно (хотя я в них не был, может там тоже не очень), а обычный сегмент - для людей, до полутора миллионов. Если бывают и есть выбор - то обязательно высокий кроссовер/внедорожник. Есть легкая надежда на Discovery 4, прокатиться бы.. Или забыть и покупать беруши?

Финляндия.
settler
По пути на Нордкап есть очень много Финляндии.. Что там нужно посетить, какие места, что-бы почувствовать "вот это да!" Интерес - природа, озера, рыбалка (удочка будет с собой).

Комаров летом много наверное?

10 Cloverfield Lane / Кловерфилд, 10 - 2016
settler
Совершенно неожиданно отличный фильм. А какой финал!


"Проснувшись после автомобильной аварии, девушка оказывается в подвале человека, утверждающего, что он спас ей жизнь от химической атаки, которая сделала мир за пределами бункера непригодным для жизни."



Замша настоящая/искуственная/алькантара.
settler
Как отличить настоящую замшу от искуственной или тем более алькантары?
Почистил сегодня сиденье в машине пеной Profoam 4000, надеюсь ему не придец ппц.

Поездка на майские с ребенком.
settler
На удивление технически прошло все отлично, даже машину успели сдать за 5 минут до нужного времени и на осмотре было "все ок" (несмотря на несколько царапин, которые я постепенно обнаруживал на машине. вероятней всего их до нас сделали, потому что я был супер аккуратен, может быть только колпаки на колесах в одном месте мог поцарапать о бордюр) . Вообще я с запасов в полчаса-час ехал, но после заправки в аэропорту Мюнхена немного заблудился в поисках указателей "сдать арендованную машину".

Все фотографии в инстаграмме - https://instagram.com/andrey_nekrasov

?

Log in